О нас

alt
Начало
История компании берёт начало в 1999 году, когда молодые предприниматели г. Заречного Пензенской области создают небольшую компанию по производству и продаже различных видов рыбной продукции – пресервов, копчёной и солёной рыбы. Для работы приходится арендовать помещения с неудобным расположением производственных складов, что требует дополнительных затрат по перевозке сырья и готовой продукции.
Реконструкция
В 2001 году удаётся выкупить арендуемые площади и провести реконструкцию. Появляется полноценный рыбоперерабатывающий цех со складами готовой продукции и сырья, с хорошим коптильным, засолочным участками и с пресервным цехом. Количество рабочих на тот момент составляло 30-40 человек, а доставка готовой продукции осуществлялась самостоятельно по магазинам Пензы и Пензенской области.
alt
alt
Узнаваемость
В 2003 году была зарегистрирована торговая марка «Остров изобилия» с узнаваемым логотипом и фирменной стилистикой. Это позволило покупателям четко идентифицировать качественную продукцию – весёлая рыбка под пальмой на этикетке очень выделялась на прилавках!
Новые направления
В 2005 году компания осваивает новое направление – производство кондитерских изделий. Изменения в ассортименте затронули и рыбоперерабатывающий цех – появилось производство салатов из овощей и рыбы.
Кондитерское направление компании «Остров Изобилия» активно развивается. Основным критерием качества в политике производства является применение большого количества натуральных ингредиентов. Сахарное печенье с глазурью и начинками мгновенно набирает популярность у потребителя, поскольку отличается оригинальностью и необычным вкусом.
alt
alt
Рост
Расширение производства повлекло за собой и увеличение штата сотрудников. Для успешного сбыта продукции в 2007 году был создан торговый отдел, благодаря которому была значительно увеличена география продаж. Помимо Пензы и Пензенской области рыбная продукция стала продаваться в Республике Мордовия, Ульяновской и Саратовской областях, а кондитерская – на большей части территории Центральной России, Республике Татарстан, за Уралом и даже в Сибири.
Технологии
В 2009-10 гг. основное производственное здание кондитерского цеха реконструируется, благодаря чему появляется большой склад готовой продукции и более удобное расположение производственных линий внутри здания. А в 2011 году запускается цех по производству пряников и овсяного печенья. Стоит отметить, что компания закупила чешскую производственную линию, качество работы которой высоко оценивают европейские и российские кондитеры. Необыкновенный вкус и аромат продукции стали еще лучше!
alt
alt
Качество
Оригинальность и вкусовые качества сахарного печенья необычных форм с уникальными авторскими начинками, глазурью и наполнителями, являются особенностью производства и пользуются большой популярностью у потребителя.
Весь предлагаемый ассортимент сертифицирован и проходит тщательный контроль качества, что подтверждено декларациями соответствия и сертификатами качества. Большая часть продукции изготавливается по ГОСТу, а используемые технические условия основаны на проверенных традиционных способах изготовления. Продукция не раз становилась лауреатом конкурсов «100 лучших товаров России» и «Продмаркет» и признавалась лучшей по мнению Ассоциации Потребителей Пензенской Области.
Народный продукт
На сегодня компания «Остров Изобилия» является одной из крупнейших производственных компаний Пензенской области и Поволжья. Компания принимает участие в выставках и акциях, активно ведёт благотворительную политику, участвует в жизни города и создаёт рабочие места для горожан.
alt
Карта дистрибьюторов